Wir über uns
Am
17. Juli 1958 eröffnete der Fleischermeister Gustav Niemann mit seiner
Frau Vera in der alten Zechensiedlung Dortmund Dorstfeld das
Fleischerfachgeschäft Niemann.
In den 70ger Jahren erweiterte er sein Geschäft um den Partyservice, den
er Jahr für Jahr weiter ausbaute.
In seinem Betrieb lernte auch sein Sohn Rolf das Handwerk von der Pieke
auf. Nach seiner Meisterprüfung übernahm Rolf Niemann mit seiner Ehefrau
Anke am 01.01.1990 die Firma. Im Jahr 2002 vergrößerte er das Geschäft
um einen Backshop und einen Fleischerimbiss, in dem im täglichen
Wechsel bürgerlicher Mittagstisch serviert wird.
Unser Fleischerfachgeschäft ist ein richtiges Familienunternehmen, in
dem auch schon Enkeltochter Sonja Niemann als Fleischermeisterin
fungiert. Sogar die Firmengründerin Vera Niemann steht nach über 50
Jahren noch hinter der Verkaufstheke.
Unser Fleischerfachgeschäft ist ein handwerklicher Betrieb der
traditionell noch selber schlachtet, selber das Fleisch zerlegt und die
Wurst noch selber produziert.
Wir beziehen unser Schlachtvieh schon seit über 50 Jahre aus dem
Münsterland, von Bauern, die auf traditionelle Mast setzen. Keine
Mastfabriken! Unser Qualitätsfleisch ist somit bis zur Geburt des Tieres
zurück zu verfolgen.
In meiner Wurst wird nur Fleisch aus eigener Zerlegung verwendet. Unsere
Wurst war bisher und wird somit immer sicher bleiben.
Zu ihrer Sicherheit wird unser Betrieb zusätzlich von der FSK in Aachen
neutral geprüft.
Hiermit verbürge ich mich mit meinem Namen.
Fleischermeister Rolf Niemann
| Familie Niemann 1983
|